نُبْذة عن الدّائرة

تقوم دائرة الرَّقابة والتَّدقيق الدّاخليّ بممارسة الأعمال المُكلَّفة بها، بموجب الأنظمة والتَّعليمات الموضوعة، وبذلك تدعم وتساهم في أداء مهامّ الجامعة الألمانيَّة الأردنيَّة من خلال الشَّراكة مع إدارة الجامعة، واللجنة التَّنفيذيَّة لمجلس الأمناء في الاضطلاع بمسؤوليّاتهم بشكل فعال؛ لحماية سمعة الجامعة، وتعزيز الفعاليّة والكفاءة التَّشغيليَّة.

​كما تلتزم الدّائرة بتعزيز الحوكمة، وإدارة المخاطر، والامتثال، من خلال التَّعاون مع لجنة الخُطَّة الإستراتيجيَّة وإدارة المخاطر في الجامعة، والدَّوائر المعنيَّة.

تتمتَّع الدّائرة بالاستقلالية، حيث إنَّ اتّصالها المباشر مع أعلى الهرم وهو مجلس أمناء الجامعة، وتمارس أعمالها بموضوعيّة ومِهْنيَّة، وتُعَدّ مورداً مستقلاً وموضوعيّاً مسؤولاً عن التّدقيق الدّاخلي لعمليّات الجامعة كافّة، وبرامجها، والأنظمة المحوسبة، وتقديم التّوصيات اللازمة لتطويرها وتحسينها وفق الأنظمة والتّعليمات النّافذة.

​كما تقوم الدّائرة بتقديم الخِدْمات الاستشاريّة للمستويات الإداريّة كافّة، عندما يتطلّب الأمرُ ذلك.