احتفلت الجامعة الألمانية الأردنية بتخريج المشاركين في الدورة التدريبية المتخصصة التعليم المبتكر بالذكاء الاصطناعي والتعلم المدمج: تطبيقات عملية في Moodle”، التي نظمها مركز التعلم الإلكتروني وتحسين الأداء الأكاديمي (CeLAPI)، وذلك برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي.

وخلال الحفل، أكد رئيس الجامعة أهمية تحويل هذه المهارات الرقمية إلى ممارسات تعليمية حقيقية داخل المساقات، بما يعزز جودة التعلم ويجعل التجربة الجامعية أكثر تفاعلًا وارتباطًا بالواقع. كما دار حوار مع المشاركين حول مدى استفادتهم من التدريب وسبل تطوير البرامج المقبلة. وشدد في كلمته على أن الجامعة ماضية في ريادة المشاريع الاستراتيجية في التعليم، وفي مقدمتها الشهادات المصغّرة، وبرنامج الشهادة الإلكترونية، وخارطة المهارات الجامعية التي تعمل الجامعة على تطويرها لضمان جاهزية الطلبة لسوق العمل في مختلف المراحل.

من جانبه، استعرض مدير المركز الدكتور زياد أبو الرب التحولات المتسارعة في التعليم ودور الجامعة في تبنيها، موضحًا أن التدريب الأخير أظهر كيف يمكن للذكاء الاصطناعي والتعلم المدمج إحداث فرق حقيقي في تصميم المساقات وإدارة الصفوف الرقمية. كما أعلن عن عدد من المبادرات المستقبلية التي ينفذها المركز، من بينها إطلاق برنامج مختبرات التصميم التعليمي لإنتاج مساقات رقمية احترافية في شباط 2026، إضافة إلى التوسع في برنامج الشهادة الإلكترونية ليشمل جميع أعضاء الهيئة التدريسية اعتبارًا من الفصل الثاني من العام الجامعي 2025/2026.

وشهد الحفل تخريج 20 مشاركًا أكملوا متطلبات الدورة، وسط إشادة بالتزامهم وحرصهم على تطوير مهاراتهم الرقمية بما ينسجم مع رؤية الجامعة في التحول الرقمي والابتكار في التدريس.

واختُتم الحفل بالتقاط الصور التذكارية، إلى جانب دعوة أعضاء الهيئة التدريسية للانضمام إلى مبادرات وبرامج المركز المقبلة، التي يسعى من خلالها إلى ترسيخ ثقافة التعلم المستمر وتعزيز مكانة الجامعة كرائد إقليمي في التعليم المبتكر.