اختتمت الجامعة الألمانية الأردنية سلسلة من ورش العمل التدريبية بعنوان "حوّل فكرتك إلى مشروع ريادي مبتكر (باستخدام نموذجSix ‘I’s® )، والتي نظمها مركز الاستشارات والتدريب في الجامعة، بالتعاون مع شركة  MT Management، ضمن اسبوع الريادة العالمي تحت مظلة مع مركز الملكة رانيا للريادة، وبمشاركة طلبة الجامعة وموظفيها، وذلك في إطار جهود المركز المستمرة لتعزيز ثقافة الابتكار والريادة داخل الحرم الجامعي.

وقد قدمت الورش الدكتورة مريم طبيلة، المؤسِّسة والرئيسة التنفيذية لشركة MT Management، والخبيرة في نظم إدارة الجودة والابتكار، حيث قادت المشاركين في رحلة عملية وتفاعلية بدأت بتحديد المشكلات الواقعية المرتبطة بمجالات اهتمامهم، مرورًا بتحليل الفرص، ووصولًا إلى تصميم حلول مبتكرة قابلة للتطبيق باستخدام منهجية نموذج Six ‘I’s®.

هدفت الورش إلى مساعدة المشاركين على فهم الخطوات الأساسية لتحويل الفكرة إلى مشروع ريادي ناجح، وتحديد مشكلة حقيقية ضمن مجالات تخصصهم أو اهتماماتهم، وتحليل الفرص المتاحة لتقديم حلول إبداعية. كما ركزت على تطوير الأفكار الأولية باستخدام أدوات التفكير التصميمي، وتمكين المشاركين من عرض مشاريعهم بطريقة مؤثرة تُبرز القيمة المقترحة، والأثر الاجتماعي، وإمكانات التطوير والتنفيذ.

وقد شهدت الورش تفاعلًا لافتًا من قبل الحضور، الذين عبّروا عن استفادتهم من المحتوى العملي والمهارات المكتسبة، خصوصًا في مجالات التفكير التصميمي، وتحويل الأفكار إلى نماذج أولية قابلة للتنفيذ، مما يعزز من فرصهم في بناء مشاريع ريادية مستدامة.

وتأتي هذه السلسلة ضمن جهود المركز المتواصلة لتمكين مجتمع الجامعة بالمهارات العملية اللازمة لمواكبة متطلبات سوق العمل، وترسيخ ثقافة الابتكار والريادة في البيئة الأكاديمية.