Amman- 26 June 2022

زار وفد طلابي من قسم الهندسة الصناعية التابع لكلية العلوم التقنية التطبيقية في الجامعة الالمانية الاردنية رام الله لصناعة الحديد (رامكو) في منطقة الزرقاء للتعرف على عمليات تصنيع الحديد والصلب.
استقبل الوفد المهندس علاء الرفاعي والذي بدوره عرض للطلبة مقدمة عامة عن الشركة وشرح متطلبات السلامة العامة في الموقع. ومن جهة اخرى قام المهندسان عبد الله بني عمر ومحمد الخلايفة باصطحاب الطلاب في جولة كاملة في أقسام المصنع المختلفة وشملت مناطق اعادة التدوير، الصهر والصب، وسحب الاسلاك، وقسم المعالجة الحرارية، والدرفلة، واللحام، وغرفة التحكم، وقسمي ضمان الجودة والتوريد، ومختبرات الفحص.
وأكد الدكتور محمد ابو شمس عضو هيئة التدريس في الكلية ومنظم الرحلة أن الزيارات للقطاع الصناعي هي ذات اهمية كبيرة لكل طالب في كلية الهندسة، فهي تعطي الطالب الفرصة لمشاهدة العملية التصنيعية بشكل كامل ابتداء من المواد الخام حتى المنتج النهائي و بجميع المراحل مبينا أن العملية التعليمية ليست محصورة في الجانب النظري المتمثل في المحاضرات الصفية ولكنه يشمل الجانب الاهم وهو التجربة العملية بجميع جوانبها" كما ثمن حسن الضيافة و التعاون من قبل رام الله للحديد ممثلة بمديرها العام المهندس يعقوب حسونه و جميع العاملين في المصنع آملا بالمزيد من التعاون بين الجانبين مستقبلا.



