Amman- 4 December 2022

افتتح نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مالك الشرايري مَعْرِضَ كتاب الأسرة الذي نظمته مكتبة الجامعة بالتّعاون مع وِزارة الثقافة وذلك ضَمْن مُبادراتها الهادفة إلى توفير بيئة تعليميّة لأبنائها الطلبة والمجتمع المحلي، حيث تضمن منشورات وِزارة الثّقافة للعام 2022 وبأسعار رمزيّة، ومنشورات ذات بعد وطنيّ وتاريخيّ وروايات عالميّة وعربيّة وبعض الكتب المتعلقة بأدب الطفل.

وأكدَّ الدكتور الشرايري على أهمية المعرض وتركيزه على أدب الطفل لما في ذلك من أثر جليّ في تكوين شخصية النشء وربطها في الثقافة، إضافة الى اهتمامه بالتراث الوطنيّ والتعريف بالأدباء والمبدعين الأردنيين من خلال دور الجامعات بعرض إنتاجهم المعرفيّ لجمهور القراء والمهتمين، مشيدا بحرص الطلبة على المشاركة في المَعْرض.

من جهته بين  مدير المكتبة الأستاذ الدكتور هيثم الثوابية أنّ المكتبة تسعى في خطة نشاطاتها إلى نشر الوعي والثقافة والتركيز على القراءة الهادفة، وتغيير الصورة النمطية الكامنة في اذهان طلبتنا عن المكتبات، وتقديم مفردات الثّقافة الأردنيّة بأشكالها المتنوعة بأبهى التّجليات المعرفيّة، لافتا إلى أنّ الكتاب يمنح القراء في الآفاق القصيّة وسيلة تربطهم بثقافتهم وإرثهم الذي يجب أنْ يفاخروا العالم به، كما أنّه من الوسائل التي تُحطم الغربة المجتمعيّة وتدعو إلى الانفتاح المجتمعي المُقيد بضوابط رَصينة، وتفسحُ للناشئة سُبل التعرف على التراث الوطنيّ مع ضرورة عدم الاجترار والتقليد والسعي إلى التطوير والابتكار والريادة.