
نظمت عمادة الابتكار ونقل التكنولوجيا والريادة في الجامعة الألمانية الأردنية اليوم الوظيفي الثاني عشر لفرص العمل الذي يهدف لربط طلبة الجامعة وخريجيها بالشركات، بمشاركة أكثر من ستين شركة محلية واقليمية ودولية.
وأشار رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي خلال افتتاح اليوم الوظيفي بحضور مندوب وزير العمل مساعد الأمين العام لشؤون العمليات السيد عبد الله الجبور الى انه يعتبر من أهم الفعاليات التي تحرص الجامعة على اقامتها بانتظام، لأنها تسعى في إطار تحولها لتكون جامعة ابتكارية لإيجاد فرص عمل من خلال الابتكار، مبينا ان الجامعة توجهت ليكون داخل حرمها حاضنة اعمال وأنظمة وتعليمات تساعد في تنفيذ مشاريع الطلبة والخريجين والعاملين فيها بدعم من العمادة.
وأشاد الدكتور الحلحولي بخريجي الجامعة الذي قدموا من ألمانيا للمشاركة في اليوم الوظيفي وللتعريف بما تحتاجه الشركات الألمانية من وظائف، لافتا الى أن هذه الشراكة ستساعد في إيجاد فرص أكثر للشباب الأردني والنمو الاقتصادي.
من جهته بيّن عميد الابتكار ونقل التكنولوجيا والريادة الدكتور نضال الشواورة أن العمادة تعمل على ربط الابتكار والتشغيل وتدريب الطلاب على الابتكار والريادة ليكونوا قادة في مراكز عملهم، موضحا أن الجامعة تخرج جيل يمتلك المهارات التي يحتاجها سوق العمل، وانتقلت من مرحلة التعليم الى التعلم بمشاركة الطلاب والخريجين وبالشراكة مع القطاع الخاص.
وعبر الجبور عن شكر وتقدير وزارة العمل للجامعة وجميع المؤسسات الوطنية التي تعمل على توفير فرص عمل لطالبي الوظائف بالتعاون مع شركائها مما يساهم في التخفيف من نسبة البطالة، فيما أكد الرئيس التنفيذي لشركة سرب أسامة الشريف على دور الجامعة الألمانية الأردنية في تسليح خريجيها بالكفاءات والمهارات التي تجعلهم مطلوبين بقوة في سوق العمل.