GJU- 25 January 2025

ورشة عمل حول أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء وحسابات الأداء للطلبة بالتعاون مع المجموعة الفنية العربية ATG، بتنظيم من عمادة شؤون الطلبة وفرع جمعية مهندسي الطاقة (AEE) في الجامعة الألمانية الأردنية.

تم عقد هذه الورشة على جلستين: الأولى في حرم الجامعة الرئيسي والثانية في مقر المجموعة.

في الجلسة الأولى قامت المهندسة سمر عبد الهادي من ATG بالتعريف بأساسيات أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء بهدف فهم كيفية عمل هذه الأنظمة وتسليط الضوء على التطورات التي جعلت أنظمة التدفئة والتهوية وتكييف الهواء الحديثة أكثر كفاءة من أي وقت مضى.
عززت محاور الجلسة الأولى الفهم العميق لهذه الأنظمة ما جعلها مثالية لكل من المبتدئين وأولئك الذين يتطلعون إلى تعزيز مهاراتهم الحالية، كما أتيحت للمشاركين الفرصة للتفاعل مع خبراء الصناعة وطرح الأسئلة والتواصل مع زملائهم المتحمسين.

وفي الجلسة الثانية زار الطلبة مقر المجموعة بهدف التطبيق العملي والتعمق في نظام VRV واستكشاف فوائده ومساهمته في توفير الطاقة.

وبعد الانتهاء من الورشة زار الطلبة مدينة السلط للتعرف على طرق إنشاء الهياكل القديمة للمباني من حيث المواد المستخدمة التي تمنع انتقال الحرارة من الخارج، مما يعزز كفاءة الطاقة. انبهر الطلبة من أداء هذه التقنيات القديمة في كفاءة الطاقة الحديثة واستمعوا للمهندس المثنى عربيات، عضو بلدية السلط الكبرى عن مشاريع الطاقة القادمة ولمحة حول مستقبل حلول الطاقة المستدامة التي سيتم تنفيذها في مدينة السلط.